Салат Цезарь

Салат Цезарь - это одно из самых известных блюд салатной кухни, которое получило свое название в честь своего создателя - итальянского повара Чезаре Кардини. Но несмотря на такое звучание, салат Цезарь на самом деле является американским блюдом, а его история берет свое начало в 1924 году.

В начале 20-х годов прошлого века Чезаре Кардини владел рестораном в городе Тихуана на границе между США и Мексикой. В 1924 году, во время празднования Дня Независимости США, Кардини приготовил салат из имеющихся у него на кухне остатков: листьев салата ромэн, кусочков хлеба, сыра пармезан и приправ. В качестве основного ингредиента Кардини использовал куриную грудку, которую он нарезал на кусочки и обжаривал на сковороде. Приправлял он свой салат соусом, в состав которого входили оливковое масло, горчица, вустерский соус, лимонный сок и яйца.

Салат Цезарь был популярен среди клиентов ресторана, и вскоре он стал известен за его пределами. В 1937 году рецепт салата был опубликован в книге "The Joy of Cooking", и после этого он стал еще более популярен. В настоящее время салат Цезарь можно найти на меню многих ресторанов по всему миру, а его рецепт приобрел множество вариаций.

Салат Цезарь с курицей и креветками является популярным вариантом этого блюда, который может быть приготовлен в домашних условиях с помощью доступных ингредиентов. В зависимости от региона, салат может включать в себя различные добавки, такие как овощи, грибы, каперсы и другие ингредиенты. Однако, несмотря на все изменения, салат Цезарь остается вкусным и популярным блюдом, которое нравится многим людям по всему миру.